Дочки-матери

В конце двадцатых годов прошлого века вo Фрунзе на пересечении улиц Жибек Жолу и Ибраимова была создана артель «Пищевкус». Почти тридцать лет здесь выпекали  хлеб и пряники, делали колбасу и вино.  Артель быстро расширялась, отделился цех выпечки хлеба и пряников в артель «Кондитер». Затем «Кондитер» стал называться бисквитной фабрикой, а сегодня  это АО «Таттуу». Все от мала до велика любили продукцию  этой артели. Стойкий запах ванилина, печенья, конфет распространялся на несколько кварталов. Я до сих пор чувствую  этот непередаваемый аромат и вкус тех пряников, леденцов, атласных подушечек, сливочных ирисок, маковок … Читать далее Дочки-матери